Каталог товаров
-
Omoikiri Amagasaki-DC латунь/темный шоколад
27 588 руб.
-
Paulmark SKALEN 213020-431
25 555 руб.
-
Florentina ЮНА FL, цвет Бежевый (YUNA FL, Beige)
5 423 руб.
-
Omoikiri Shinagawa 2 Plus-BL латунь/черный
26 588 руб.
-
Florentina Сильвер FL Бежевый
8 500 руб.
-
Florentina Дельта FL Серый шёлк
8 373 руб.
-
Florentina Ода FL Песочный
6 885 руб.
-
Omoikiri Shinagawa-BL латунь/черный
10 888 руб.
-
Omoikiri Kado-C латунь/хром
8 088 руб.
-
Paulmark ESSEN 213011-NI
22 705 руб.
-
Florentina Альфа FL Песочный
7 208 руб.
-
Florentina Палермо Антрацит
11 390 руб.
-
Rivelato Смеситель для кухни Adria U-обр. гибкий излив с краном питьевой воды D-35мм, монтаж: вертикально на раковину, материал: нержавеющая сталь, цвет: иней золото
23 499 руб.
-
Rivelato Смеситель для кухни Vico Г-обр. D-35мм, монтаж: вертикально на раковину, материал: латунь, цвет: иней хром
16 999 руб.
-
Omoikiri Akita-S-GB латунь/графит
55 488 руб.
-
Dr.Gans СОЛО DG латте
4 916 руб.
-
Paulmark Essen Es213211-CR для кухонной мойки, хром
17 575 руб.
-
Omoikiri Kado-SA латунь/бежевый
9 888 руб.
-
Paulmark LOGAS Lo213021-BR
18 905 руб.
-
Paulmark Brevit D005-418, черный металлик
4 931 руб.
-
Omoikiri Hotaru-BN латунь/нержавеющая сталь/белый
40 588 руб.
-
Omoikiri Комплект (Nagano-WH + Pure drop Lite)
40 888 руб.
-
Granula 2168 базальт
8 967 руб. 14 700 руб.
-
Rivelato Смеситель для кухни Garda U-обр. D-35мм, монтаж: вертикально на раковину, материал: нержавеющая сталь, цвет: антрацит хром
10 499 руб.
-
Omoikiri Nara-BN латунь/нержавеющая сталь
53 488 руб.
-
Omoikiri Osaka-C-BL латунь/хром/черный
40 688 руб.
-
Florentina Альфа FL Капучино
7 208 руб.
-
Paulmark SIEGEN 213111-401TB
20 805 руб.
-
DrGans Лира Базальт
5 351 руб.
-
Paulmark BREVIT D005-GM
5 843 руб.
-
Omoikiri Sinto 2 Plus-BN-WH латунь/нержавеющая сталь/белый
31 988 руб.
-
Florentina Омега FL Песочный
5 687 руб.
-
Florentina Ария FL Грей
10 200 руб.
-
Paulmark Gravity Starke Gr213188-Cr
30 305 руб.
-
Granula 2305 нерж
10 465 руб.
-
Dr.Gans СОНАТА DG белый
5 568 руб.
-
Omoikiri Tonami-C латунь/хром
20 988 руб.
-
Omoikiri Yamagata-C латунь/хром
25 888 руб.
-
Florentina Шале FL Песочный
11 518 руб.
-
Omoikiri Akita-BN нерж. сталь/нержавеющая сталь
43 288 руб.
Будьте в курсе!
Новости, обзоры и акции
Как выбрать духовой шкаф ?
Как выбрать духовой шкаф?
Встраиваемый духовой шкаф — незаменимый помощник на кухне и один из главных предметов в быту. Однако, из-за огромного количества предложений на рынке бытовой техники, выбор духовки становится весьма затруднительным. Эта статья поможет разобраться в основных аспектах этой категории товаров и не потратить деньги напрасно.Функции духового шкафа
Современные духовые шкафы обладают широким ассортиментом возможностей.Наибольшей популярностью пользуются электрические модели духовок. Как правило, в них задается только режим нагрева и температура приготовления, а для большего удобства они оснащены таймером. Это идеальное решение для начинающих кулинаров. В наиболее функциональных электрических духовках предусмотрена возможность задавать тип блюда, а необходимые параметры приготовления шкаф определит сам: режим, температура нагрева, уровень противня/решетки и время. Это называют «автоматическим приготовлением» или «предустановленными программами». Данный тип приборов подойдет опытным пользователям.
Более дорогие духовые шкафы могут совмещать в себе функцию пароварки или СВЧ. Сенсорный дисплей и множество иных нововведений (такие как Bluetooth модель, например) делают процесс приготовления максимально простым. Такие модели отлично подойдут новаторам.
Режимы нагрева
Количество режимов нагрева — ключевой аспект выбора духового шкафа. Чем больше режимов (комбинаций) нагрева, тем более разнообразные блюда Вы можете приготовить. Режим нагрева — это процесс взаимодействия нагревательных элементов, которых у стандартного духового шкафа немного: верхний нагрев, верхний гриль, нижний нагрев, конвекция, кольцевой нагрев. Как правило, режимы нагрева перечислены на ручке управления духовки. Каждый из режимов нагрева соответствует тем типам блюд, которые желательно готовить при данном сочетании нагревательных элементов. Тем, кто готовит редко, будет достаточно 4-х режимов нагрева — верхний и нижний нагреватель, одновременная их работа и гриль для хрустящей корочки. Любителям готовить мясо необходим духовой шкаф с 6ю и более режимами — в таком случае в наличии будет вентилятор-конвектор. Он поможет мясу равномерно пропечься, а гриль добавит хрустящую корочку в конце. Любителям часто готовить в духовом шкафу, а не на варочной поверхности подойдут модели с более чем 8-ю режимами. В них они смогут выпекать пиццу, торты, хлеб и множество вариаций мясных блюд.
Специальные возможности
Отдельно стоит отметить важность наличия вентилятора охлаждения в духовках. Цель данного механизма — охлаждать дверцу и боковые стенки духового шкафа. Он находится между панелью управления и внутренней камерой духового шкафа.В процессе готовки капли жира могут проникать на внутреннюю часть стекла дверцы духовки. Для борьбы с такими загрязнениями обращайте внимание на наличие легкосъемной дверцы духового шкафа: дверца и стекла должны легко сниматься без применения специальных инструментов.
Внутреннее пространство
Наличие конвекции является скорее обязательным, чем желательным при выборе духовки. Конвекция — это вентилятор и кольцевой нагреватель, установленные на задней стенке духового шкафа. Они предназначены для равномерного распределения горячего воздуха. При приготовлении выпечки конвекция особенно необходима, поскольку помогает достичь наилучшего результата.
Функция гриль предназначена для приготовления мяса на решетке и «курицы-гриль» с румяной корочкой. Представляет собой ТЭНовый нагревательный элемент, расположенный в верхней части духовки.
На телескопических направляющих устанавливаются противни и решетка для жарки. Если Вам необходимо посолить, поперчить или проверить степень готовности блюда, нет необходимости поддерживать противень или решетку одной рукой — телескопические направляющие сделают это за Вас.
Функция термощуп будет полезна поклонникам мясных блюд: он с точностью определяет температуру внутри блюда и автоматически выключает духовой шкаф именно в тот момент, когда блюдо готово.
Объем духового шкафа не играет существенной роли в приготовлении пищи, однако если его объем составляет более 65 литров — пользоваться такой духовкой будет гораздо удобнее.
Очистка
Очищать духовой шкаф можно разными способами.
Система очистки паром или гидролизная позволит без лишних энергозатрат очистить духовой шкаф без чистящих средств. Всё, что необходимо сделать — налить 0,5 л. воды в противень, поставить его на нижний уровень, включить нижний нагрев и выставить температуру нагрева 100 С.
Каталитическая очистка основана на принципе расщепления жира на углероды и воду, очищая духовой шкаф в одновременно с процессом приготовления пищи. Очень удобная система для тех, кто часто готовит.
Пиролитическая очистка используется после приготовления пищи. Такая система нагнетаем температуру в 500С внутри духового шкафа и за 1,5–2 часа превращает жир в пепел.
Илья Клеша,
Тренинг-менеджер компании-производителя бытовой техники Hansa