Каталог товаров
-
Paulmark Logas Lo213021-402 для кухонной мойки, серый металлик
12 500 руб.
-
IDDIS ACEBNFFi05
22 491 руб.
-
Paulmark KRAFT D003-BR
6 128 руб.
-
Paulmark SIEGEN 213111-418
20 805 руб.
-
IDDIS MALSB00i05
6 291 руб.
-
Florentina Каскад бронза
1 892 руб.
-
Zorg ZR 353 YF
8 350 руб.
-
IDDIS, PURMGFJi05
18 891 руб.
-
Granula 3015 XРОМ/ГРАФИТ
13 013 руб.
-
Granula 2015 АЛЮМИНИУМ
13 332 руб.
-
Florentina КАСКАД Шампань
1 978 руб.
-
Paulmark Essen Es213001-331
11 875 руб.
-
Granula 2015 АРКТИК
13 332 руб.
-
Dr.Gans АКЦЕНТ DG терра
9 235 руб.
-
Florentina Сигма FL Шампань
5 900 руб.
-
GRANULA 8170, ШВАРЦ
17 654 руб.
-
IDDIS Cuba CUBSBFJi05
12 591 руб.
-
Florentina Гамма FL Коричневый
5 710 руб.
-
Paulmark KASSEL Ka214311-401, антрацит
11 875 руб.
-
Grandex Aqua Handy-P GOLD
16 650 руб.
-
Dr.Gans СОЛО DG терракота
5 255 руб.
-
Paulmark SIEGEN 213111-CR
20 805 руб.
-
Florentina КВАДРО Шампань
3 483 руб.
-
Omoikiri Tara-LG-GM латунь/светлое золото/вороненая сталь
30 188 руб.
-
GRANULA 8170, БАЗАЛЬТ
17 654 руб.
-
Paulmark Vi213105-431
33 155 руб.
-
Paulmark DECUS D004-GM
5 843 руб.
-
Granula 2015 ЧЁРНЫЙ
13 332 руб.
-
Paulmark Heller He213218-SS
22 705 руб.
-
Paulmark Viper Vi213105-B
33 155 руб.
-
GRANULA 8171, ГРАФИТ
19 838 руб.
-
Florentina Вита Pro FL Серый шёлк
12 255 руб.
-
Omoikiri Hotaru-GB латунь/графит
40 588 руб.
-
Florentina Кристалл SS
13 614 руб.
-
Paulmark Logas Lo213021-328 для кухонной мойки, бежевый
11 875 руб.
-
IDDIS Grange GRABLFLi05
19 608 руб.
-
дозатор Omoikiri OM-01-CA
2 188 руб.
-
Paulmark Viper Vi213105-NI
33 155 руб.
-
Omoikiri Yamada-AB-022 латунь/античная латунь
26 588 руб.
-
Omoikiri Yamada-GB латунь/графит
26 588 руб.
Будьте в курсе!
Новости, обзоры и акции
Как выбрать духовой шкаф ?
Как выбрать духовой шкаф?
Встраиваемый духовой шкаф — незаменимый помощник на кухне и один из главных предметов в быту. Однако, из-за огромного количества предложений на рынке бытовой техники, выбор духовки становится весьма затруднительным. Эта статья поможет разобраться в основных аспектах этой категории товаров и не потратить деньги напрасно.Функции духового шкафа
Современные духовые шкафы обладают широким ассортиментом возможностей.Наибольшей популярностью пользуются электрические модели духовок. Как правило, в них задается только режим нагрева и температура приготовления, а для большего удобства они оснащены таймером. Это идеальное решение для начинающих кулинаров. В наиболее функциональных электрических духовках предусмотрена возможность задавать тип блюда, а необходимые параметры приготовления шкаф определит сам: режим, температура нагрева, уровень противня/решетки и время. Это называют «автоматическим приготовлением» или «предустановленными программами». Данный тип приборов подойдет опытным пользователям.
Более дорогие духовые шкафы могут совмещать в себе функцию пароварки или СВЧ. Сенсорный дисплей и множество иных нововведений (такие как Bluetooth модель, например) делают процесс приготовления максимально простым. Такие модели отлично подойдут новаторам.
Режимы нагрева
Количество режимов нагрева — ключевой аспект выбора духового шкафа. Чем больше режимов (комбинаций) нагрева, тем более разнообразные блюда Вы можете приготовить. Режим нагрева — это процесс взаимодействия нагревательных элементов, которых у стандартного духового шкафа немного: верхний нагрев, верхний гриль, нижний нагрев, конвекция, кольцевой нагрев. Как правило, режимы нагрева перечислены на ручке управления духовки. Каждый из режимов нагрева соответствует тем типам блюд, которые желательно готовить при данном сочетании нагревательных элементов. Тем, кто готовит редко, будет достаточно 4-х режимов нагрева — верхний и нижний нагреватель, одновременная их работа и гриль для хрустящей корочки. Любителям готовить мясо необходим духовой шкаф с 6ю и более режимами — в таком случае в наличии будет вентилятор-конвектор. Он поможет мясу равномерно пропечься, а гриль добавит хрустящую корочку в конце. Любителям часто готовить в духовом шкафу, а не на варочной поверхности подойдут модели с более чем 8-ю режимами. В них они смогут выпекать пиццу, торты, хлеб и множество вариаций мясных блюд.
Специальные возможности
Отдельно стоит отметить важность наличия вентилятора охлаждения в духовках. Цель данного механизма — охлаждать дверцу и боковые стенки духового шкафа. Он находится между панелью управления и внутренней камерой духового шкафа.В процессе готовки капли жира могут проникать на внутреннюю часть стекла дверцы духовки. Для борьбы с такими загрязнениями обращайте внимание на наличие легкосъемной дверцы духового шкафа: дверца и стекла должны легко сниматься без применения специальных инструментов.
Внутреннее пространство
Наличие конвекции является скорее обязательным, чем желательным при выборе духовки. Конвекция — это вентилятор и кольцевой нагреватель, установленные на задней стенке духового шкафа. Они предназначены для равномерного распределения горячего воздуха. При приготовлении выпечки конвекция особенно необходима, поскольку помогает достичь наилучшего результата.
Функция гриль предназначена для приготовления мяса на решетке и «курицы-гриль» с румяной корочкой. Представляет собой ТЭНовый нагревательный элемент, расположенный в верхней части духовки.
На телескопических направляющих устанавливаются противни и решетка для жарки. Если Вам необходимо посолить, поперчить или проверить степень готовности блюда, нет необходимости поддерживать противень или решетку одной рукой — телескопические направляющие сделают это за Вас.
Функция термощуп будет полезна поклонникам мясных блюд: он с точностью определяет температуру внутри блюда и автоматически выключает духовой шкаф именно в тот момент, когда блюдо готово.
Объем духового шкафа не играет существенной роли в приготовлении пищи, однако если его объем составляет более 65 литров — пользоваться такой духовкой будет гораздо удобнее.
Очистка
Очищать духовой шкаф можно разными способами.
Система очистки паром или гидролизная позволит без лишних энергозатрат очистить духовой шкаф без чистящих средств. Всё, что необходимо сделать — налить 0,5 л. воды в противень, поставить его на нижний уровень, включить нижний нагрев и выставить температуру нагрева 100 С.
Каталитическая очистка основана на принципе расщепления жира на углероды и воду, очищая духовой шкаф в одновременно с процессом приготовления пищи. Очень удобная система для тех, кто часто готовит.
Пиролитическая очистка используется после приготовления пищи. Такая система нагнетаем температуру в 500С внутри духового шкафа и за 1,5–2 часа превращает жир в пепел.
Илья Клеша,
Тренинг-менеджер компании-производителя бытовой техники Hansa