-
Omoikiri Nakagawa-P-GR латунь/leningrad grey
13 488 руб.
-
Omoikiri Hotaru-GB-IB латунь/графит/indigo blue
36 588 руб.
-
Omoikiri Kyoto-G латунь/золото
19 788 руб.
-
Omoikiri Wakayama-BN латунь/нержавеющая сталь
15 588 руб.
-
Omoikiri Yamagata-C латунь/хром
18 650 руб.
-
Omoikiri Makkari 2 Plus-SB-GB-BL латунь/графит/черный
43 988 руб.
-
Paulmark Le214101-NI
20 916 руб.
-
Omoikiri Kado-SA латунь/бежевый
8 888 руб.
-
Omoikiri Shinagawa-GR
10 888 руб.
-
Paulmark Holstein Ho212063-NI
9 232 руб.
-
Omoikiri Kanto-LG латунь/светлое золото
46 088 руб.
-
Florentina Альфа FL Капучино
7 293 руб.
-
Смеситель для кухни, сталь, Rule, IDDIS, RULSTL0i05
8 492 руб.
-
Granula 2305 ЧЕРНЫЙ
13 995 руб.
-
Omoikiri Takamatsu-S-LG латунь/светлое золото
48 188 руб.
-
Florentina Кристалл FL Серый шёлк
14 955 руб.
-
Florentina Шале FL Жасмин
11 653 руб.
-
Omoikiri Nagano-PA латунь/пастила
34 488 руб.
-
Granula 1403 НЕРЖ
1 350 руб.
-
IDDIS Rule RULSBLFi05
13 990 руб.
-
Paulmark Essen Es213211-CR для кухонной мойки, хром
13 020 руб.
-
DrGans НОТА Графит
3 652 руб.
-
Dr.Gans РОНДО DG латте
4 620 руб.
-
Paulmark ESSEN PVD 213011-GM
16 716 руб.
-
Seaman Barcelone SSL-5387 Sun (Polish)
13 000 руб.
-
Paulmark Logas Lo213021-401TB для кухонной мойки, антрацит
13 860 руб.
-
Omoikiri Nakagawa 2 Plus-GB латунь/графит
23 988 руб.
-
Omoikiri Tonami-CA латунь/карамель
18 888 руб.
-
Paulmark KASSEL Ka214311-401, антрацит
15 036 руб.
-
Florentina Фита FL Черный
9 374 руб.
-
Dr.Gans НОТА DG терракота
3 652 руб.
-
Granula 2168 ГРАФИТ
13 230 руб.
-
Omoikiri Yamada-P-PA латунь/пастила
23 988 руб.
-
Florentina Кристалл FL Шампань
14 955 руб.
-
Florentina КАСКАД Шампань
1 978 руб.
-
Florentina Кристалл FL Бежевый
14 955 руб.
-
DrGans ДУЭТ везувий
8 624 руб.
-
Смеситель МИРА FL, цвет Песочный (MIRA FL, Sand)
4 644 руб.
-
IDDIS Kitchen Line K07SB0Li05
8 492 руб.
-
Paulmark ESSEN Es213211-GM, вороненая сталь
16 716 руб.
Новости, обзоры и акции
Выбираем варочную поверхность.
Как правильно подобрать варочную поверхность. Простой выбор сложного предмета
Варочная поверхность — один из наиболее часто используемых предметов на кухне. Внешне модели варочных поверхностей мало чем отличаются друг от друга, но функциональные особенности у всех разные. Данная статья поможет вам разобраться в тонкостях незаменимого кухонного прибора — варочной панели — и сделает ее выбор простым и понятным.
Тип нагрева
Для начала стоит разобраться с коммуникациями, которые подведены в Ваш дом: газ или электричество. В зависимости от этого необходимо подбирать тип варочной поверхности.
Газовые варочные поверхности
Каждую современную газовую поверхность можно использовать как в квартирах при проведенных газовых коммуникациях, так и в частных домах. Даже если газовые коммуникации не подведены — к поверхности можно подключить баллон с газом. В таком случае необходимо поменять «жиклеры», предназначенные для изменения давления при подключении баллонного (сжиженного) газа. Изначально, как правило, на варочных поверхностях установлены жиклеры для магистрального газа, а запасные (для баллонов) — поставляются в комплекте с поверхностью.
Газовые поверхности имеют несколько очень важных отличий друг от друга, исходя из которых необходимо сделать свой выбор в пользу той или иной модели.
Первой из них является тип панели. К примеру газ на эмали. Это самый недорогой вариант из нижепредставленных. Обладает средней долговечностью в силу обгорания эмали с течением времени. А вот ухаживать за такой поверхностью довольно просто, используя средства для очистки эмали. Следующим видом является газ на нержавеющей стали. Такая поверхность довольно практична и с точки зрения удобства ухода за ней, и с точки зрения ударопрочности,
Также необходимо обращать внимание на решетку варочной поверхности. Решетки могут быть чугунными и стальными: плюс чугуна состоит прежде всего в долговечности, ибо этот материал не обгорит и не потеряет свой внешний вид даже после многих лет использования. Однако чугун может расколоться, если посуда будет слишком тяжелой. В свою очередь эмалированная сталь превосходно выдерживает точечные попадания, а значит — обладает большей ударопрочностью по сравнению с чугуном. Да и чистить такую решетку намного легче, чем чугунную. Однако эмаль на стальной решетке со временем обгорает и теряет свой внешний вид.
Есть и иные технологии, влияющие на выбор газовой поверхности.
Технология автоматический электроподжиг снимает необходимость поджигать газ спичками. Достаточно нажать на ручку регулирования газа и повернуть ее: в этот момент подается искры с интервалом в доли секунды на зону нагрева и газ мгновенно превращается в пламя. Существует «механическая» система поджига пламени или система «пьезо», при этой системе нужно повернуть ручку регулирования газа и одновременно нажать на специальную кнопку, при нажатии которой подается искра.
Электрические варочные поверхности
Как правило, в силу своей высокой мощности (7,4–7,8 кВт) такие поверхности устанавливаются в электрифицированные дома и квартиры. Однако есть и очень экономичные модели стандартных размеров мощностью 3,5 — 3,7 кВт. Обычно в комплекте с электрической варочной поверхностью нет шнура и вилки для подключения. Дело в том, что современную поверхность можно подключить как к однофазному, так и к трехфазному току. Для каждого типа подключения необходим кабель с определенным сечением. Поэтому зачастую, производитель не включает кабель в себестоимость продукта и предлагает приобрести его отдельно в зависимости от технических требований по подключению в вашем доме.
Категории электрических варочных поверхностей с точки зрения типов нагрева. Чугунные электрические варочные поверхности(их еще называют «блинами») обладают довольно низкой ценой, однако разогреваются они довольно долго, долго остывают, а при попадании
Стеклокерамические электрические поверхности
Обратите внимание на функции самой поверхности: мост — это функция объединения зон нагрева. Доступна только для индукционных панелей. На стандартных стеклокерамических варочных поверхностях аналогом этой функции являются «зоны расширения». Таймер будет полезен при установке времени приготовления, а защита от детей заблокирует возможность нажатия на элементы управления.
Поддержание тепла — функция поддержания определенной температуры блюда. Пригодится в те моменты, когда блюдо готово, а гости задерживаются. Включение этой функции позволит блюду остаться теплым.